發佈於:2015-09-16

第十五屆西藏人民議會第十次會議在達蘭薩拉召開


  

第十五屆西藏人民議會第十次會議暨藏人行政中央2014-2015年度工作報告會議,於今日(9月15日)在印度北部喜瑪偕爾邦達蘭薩拉召開。

西藏人民議會議長邊巴次仁在會議開幕式講話中談到當前西藏境內人權狀況的惡化,以及西藏人民議會一直在關注中國當局的對藏政策,將努力促進西藏問題的解決。

議長邊巴次仁還表示中國大陸的政治發展正在推動該國經濟的快速增長。他敦促藏人分析中國境內發展形勢以更好地利用由這些情狀況所提供的機會。

在第一天的會議上,西藏人民議會一致通過了關於對自焚藏人聲援和向為西藏自由事業獻出生命的眾多藏人及其家屬表示慰問。以及對不久前去世的前西藏政府噶倫仁青頓珠和前藏人行政中央公務員噶東丹增旺扎,印度前總統阿卜杜勒•卡拉姆等進行官方哀悼等五項決議。

在本次會議上西藏人民議會還將對第六屆民眾審計委員會提交的年度報告進行審核,還將聽取和討論藏人行政中央2014-2015年度工作報告。以及針對西藏境內的嚴峻局勢和藏人行政中央的教育政策等進行商議。

第十五屆西藏人民議會第十次會議為期兩周,於9月25日閉幕。