發佈於:2015-09-15

達賴喇嘛抵達英國首站訪問牛津大學


  

【西藏之聲2015年9月14日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,已經抵達英國。在首站牛津大學,尊者受到了當地藏人及牛津大學校方的迎接。

據達賴喇嘛官網消息,本月13日當天,達賴喇嘛尊者抵達了此次訪英行程的首站、位於倫敦的牛津大學。

(錄音)英國藏人次仁在接受本台電話採訪時指出,藏人行政中央駐英國辦事處與英國藏人協會的成員,以及牛津大學莫德林學院院長大衛•克拉裡(David Clary)教授等校方人員,一同迎接了達賴喇嘛尊者。

在抵達牛津後不久,達賴喇嘛尊者與英國媒體進行了會面。

據次仁介紹,在藏英人士隆重歡迎尊者的同時,也有幾名「兇天」組織成員到場進行所謂的「抗議」。

另據印度媒體報導,日前「西藏自治區」中共統戰官員羅布頓珠宣稱,由達賴喇嘛認定的十世班禪喇嘛轉世靈童「正在接受教育,正常地生活、健康成長」。而本月12日,達賴喇嘛在啟程赴英訪問前,被媒體問到這一情況,當時尊者表示不清楚轉世靈童的下落,各方需要進行進一步的研究調查。