發佈於:2015-09-15

西藏青年會新德里絕食活動進入第5天


  

【西藏之聲2015年9月14日報導】西藏青年會三名理事會成員在新德里展開的絕食活動,已進入第5天。在這期間,有流亡社區民眾及非官方機構代表前去探望絕食者,也有西方國家駐印機構致電表達慰問。

為喚起國際社會對西藏議題的更大關注,流亡藏人社區非官方機構「西藏青年會」的三名理事會成員,從本月10日起在新德里展開了無限期絕食活動。今天(9月14日)活動進入第5天時,本台通過電話採訪了青年會理事會成員昂旺,了解了絕食現場的最新情況。

(錄音)昂旺介紹說,這次青年會理事會成員在新德里展開無限期絕食期間,有不少西藏人民議會的議員,以及流亡社區各大非官方機構的代表前來探望,向絕食者獻上哈達,表示致敬。與此同時,美國等西方國家的駐印機構,也致電青年會,向絕食者們表達了慰問。

在三名理事會成員絕食期間,青年會成員們也計劃前往駐新德里的各國大使館,遞交絕食訴求,呼籲國際社會能援助藏人們實現願望,通過施壓來促成中共停止對西藏人權的打壓。

據昂旺介紹,參與絕食的青年會副會長丹正斯覺、財政負責人丹增旺秋,以及對外事務負責人次旺卓瑪三人,在活動進入第5天後,身體狀況已經開始呈現下滑的跡象,體重每天都會下降約1斤左右,然而三人對此次絕食活動所持的決心毫無改變。

西藏青年會通過此次絕食活動,向聯合國提出的五項訴求為:
第一,要求成員國們在聯合國大會會議及人權理事會會議上,討論西藏議題;
第二,聯合國應施壓敦促中共對自焚藏人們的訴求給予回應;
第三,聯合國應要求中共確切證明十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪是否仍然在世;
第四,要求聯合國派遣特別代表小組,前往西藏調查那裡的真實狀況;
第五,敦促中共立即釋放被關押的無辜藏人政治犯。