發佈於:2015-09-15

藏傳佛教覺囊派特別大會通過多項決議


  

【西藏之聲2015年9月14日報導】為期2天的藏傳佛教覺囊派特別大會,於達蘭薩拉閉幕,大會通過決議,計劃繼續向西藏人民議會開展爭取平等認同的請願活動。

藏傳佛教覺囊派位於境內外的各大寺院及佛法中心代表,聚集在印北達蘭薩拉,舉行了為期兩天的特別大會,就爭取西藏人民議會對該派居於認同的異體,進行了討論並通過了多項決議。

達蘭薩拉西藏覺囊福利協會會長倉央嘉措,今天接受本台採訪時介紹了此次大會通過的決議內容:(錄音)「在此次覺囊派特別大會上,來自世界各地的覺囊派代表通過決議,計劃於明天十五屆西藏議會召開第10次會議之際,展開和平請願活動,呼籲議員們能夠支持我們的訴求。」

第十五屆西藏人民議會第九次會議曾討論增設覺囊派議員席位的提案,但最終因個別議員反對而未被通過。倉央嘉措表示,此次覺囊派將特別要求持反對態度的議員們闡清他們的反對理由。

據介紹,此次覺囊派特別大會決定,直到該派獲得西藏人民議會的認可,享受與其它教派及苯教一樣的對待為止,覺囊派僧俗會繼續開展各種和平的請願活動。