發佈於:2015-09-14

兩名阿壩縣藏僧呼喊西藏自由被捕


  

『國際西藏郵報2015年9月11日達蘭薩拉報導』 中共警方在動盪的西藏東北阿壩縣逮捕兩名和平示威向中國政府的鎮壓統治提出抗議的西藏僧侶。他們在警方趕到前,呼喊達賴喇嘛尊者返回自己的祖國和西藏人民的自由。

目前二人分別被關押在四川省阿壩藏族羌族自治州阿壩縣。

「阿扎,20歲,9月10日週五上午,走上阿壩街頭,高喊要求「達賴喇嘛尊者返回西藏」、「西藏自由」等口號。

「中共公安趕到現場逮捕他。」印度格爾登寺僧人康亞次仁和洛桑益西向《國際西藏郵報》提供消息說。

另一名僧人,洛桑,22歲,同樣來自格爾登寺,在阿壩縣街頭,要求「西藏自由」和「達賴喇嘛尊者返回西藏」。

「洛桑,9月10日週五傍晚6點左右(當地時間),單獨在縣城主要街道上,進行和平抗議後被捕,目前他的下落不明。」僧人次仁告訴《國際西藏郵報》說。

另據消息人士指稱,「一群藏民,星期四下午在阿壩縣主要街道進行抗議活動,反對中國政府的佔領和壓迫政策,但詳情、包括他們身份尚不清楚。」

「來自格爾登寺的四名藏僧,在本週和平抗議中共政府的暴政統治後,隨即遭到任意逮捕,其確切下落和目前情況尚不清楚。」《國際西藏郵報》引述與當地聯繫的消息。

匿名人士提供消息稱,本週在和平抗議藏人被捕後,中國安全部隊目前正在阿壩加強控制和限制。

格爾登寺已多次發生僧人自焚和其他抗議事件,反對中國的暴政統治。自2008年3月爆發遍及整個青藏高原的主要抗議以來,西藏阿壩地區一直處於軍事封鎖的情況之下。