發佈於:2015-09-14

藏人行政中央內閣回應中共新一部白皮書


  

【西藏之聲2015年9月11日報導】藏人行政中央內閣發表聲明,對中共當局於近日發表的最新一部「白皮書」 《民族區域自治制度在西藏的成功實踐》作出回應,強調除非滿足藏人們希望西藏獲得自由、達賴喇嘛返回西藏這兩項訴求,否則中共所謂關懷藏人幸福安康的說法,都令人懷疑。

藏人行政中央內閣於9月9日對中共於2015年發表的第二部西藏問題「白皮書」作出反駁。

內閣在聲明中指出,中共在「西藏自治區成立50週年慶典」期間,發表的白皮書《民族區域自治制度在西藏的成功實踐》,通篇以令人質疑的數據來宣稱西藏進入了「輝煌時期」 。當局通過這樣一份報告,來歪曲解釋藏中關係、粉飾自己對西藏的侵占行為,是根本無法成功的。內閣呼籲應讓獨立記者及權益組織自由進入西藏,了解那裡的真實狀況。

內閣就中共白皮書中宣傳的對藏建設投資回應說,西藏的真實情況為:藏人們無法行使自己的宗教信仰自由等權利,藏人在西藏的行動自由也正遭受著較以往更甚的限制;西藏的寺院遭共產黨控制、牧民被強迫離開世代生活的草場,而且各地礦場與水壩等建設項目,未經過地方民眾的同意,沒有地方民眾的參與下就在進行,為對北京當局的錯誤政策表達不滿,自2009年以來,至少有142名境內藏人焚身抗議。

藏人行政中央內閣強調說,除非中共滿足藏人們希望西藏獲得自由、達賴喇嘛返回西藏這兩項訴求,否則中共所謂關懷藏人幸福安康的說法,都令人懷疑。唯有達賴喇嘛尊者返回一個自由的西藏,西藏才真正步入了「輝煌時期」。