發佈於:2015-09-10

新加坡信徒:聽達賴喇嘛講法憂慮全無


  

【西藏之聲2015年9月9日報導】正在達蘭薩拉參加達賴喇嘛尊者傳法會的一名新加坡信徒,在向本台分享聽法心得時表示,每次來聽尊者講法,自己所有的困苦與憂慮,就好像都突然獲得了解答一般。

今天(9月9日),達賴喇嘛尊者面向亞洲佛教團體展開的弘法活動進入第三天,本台在法會休息間隙對幾名請法團成員進行了採訪。 目前正在印度普納市學習的越南學生張定(音譯)向本台表示,這是他第一次參加達賴喇嘛尊者的法會:(錄音)「我感到很高興,能夠從達賴喇嘛那裡直接聆聽佛法。尊者教導的內容,對我的日常生活都非常有幫助,而且不僅僅是向我一般的佛教徒,其他人士也可以從尊者的教導中受益。」

來自新加坡的Carrie Chong是第三次參加達賴喇嘛的法會,她說:(錄音)「每次來聽尊者講法都非常開心,總是覺得自己的所有困苦都突然消失,所有憂慮都突然獲得了解決一般。」

越南請法團的負責人Ming Chan 已經組織了多次請法活動,她強調自己和所有來到這裡的越南信徒都非常幸運,「尊者的講法,幫助我們改變思維、變得更加快樂的同時,也使我們可以去利益他人,讓更多人變得快樂。」

此外,在法會進行期間,新加坡的藏傳佛教中心每天下午都在大乘經院中向民眾提供義診。(錄音)據新加坡藏傳佛教中心的經師洛桑雲丹介紹說,新加坡佛教團體之前就在達蘭薩拉提供過義診服務。這次邀請了15名新加坡資深醫師,以西醫和中醫針灸等療法,向各界提供義診。