發佈於:2015-09-10

倫敦證實西藏精神領袖即將到來的訪問行程


  

『國際西藏郵報2015年9月9日達蘭薩拉報導』位在倫敦的西藏辦公室,最近發佈新聞聲明證實了達賴喇嘛尊者即將訪問英國的行程。為期9天的訪問行程,將是尊者今年第二次訪問英國。

此行的重點是9月19日,出席由西藏之家信託基金會在倫敦圓頂體育場舉辦的講座活動。尊者也將赴牛津大學和劍橋大學參訪,連同學者、科學家、學生和學童並出席一系列倫敦快樂行動活動。

尊者的行程安排,其他主要活動包括:9月14日,在牛津新落成的達賴喇嘛慈悲中心進行私人會議。該中心的目標,受到達賴喇嘛以道德基礎的慈悲願景,推進對於人類基本價值的理解。

9月14日下午一點,在倫敦圓頂體育場召開此行唯一的新聞記者會。

9月16日及9月17日:達賴喇嘛尊者和坎特伯雷大主教羅雲.威廉斯將領導一場在劍橋大學,為期兩天的私人研討會。與會者包括:科學家、作家、商人、哲學家、年輕人等。

9月19日下午一點:倫敦圓頂體育場。達賴喇嘛尊者在英國倫敦發表主題「慈悲-幸福的基礎」的公開演說;接著,將與「情緒商數」專家、心理學家丹尼爾.高爾曼主持問答時間 www.dalailama2015.uk/

9月21日(世界和平日):出席倫敦快樂行動會議。尊者將連同其他知名講者,就如何創建一個更快樂、更關心世界進行討論。 http://www.actionforhappiness.org/dalai-lama-event

達賴喇嘛尊者也將在倫敦威斯敏斯特,參加由英國議會跨黨派西藏小組召開的會議,與英國國會議員見面。該小組主席法比安.漢密爾頓(Fabian Hamilton),曾在英國國會就西藏議題領導兩次大辯論。