發佈於:2015-09-07

境內外西藏藝術家作品聚集威尼斯藝術展


  

【西藏之聲2015年9月4日報導】上百名境內外西藏藝術家的作品,近日在義大利「威尼斯國際藝術雙年展」上展出。

第56屆「威尼斯國際藝術雙年展」從今年5月9日起,就已在義大利水城威尼斯展開,從9月1日起,有境內外140多名西藏當代藝術家的作品,也在展覽會上與各國觀展民眾見面。

帶著自己的作品參展的西藏藝術家尼瑪頓珠,在接受本台電話採訪時介紹說:(錄音)「『威尼斯國際藝術雙年展』每兩年舉行一次,此次有來自40多個國家的6900多份藝術作品參展。在美國「利眾基金會」的組織籌備下,有140多位境內外藏人藝術家的作品也在會上展出。這是藏人藝術家利用國際平臺共同展出作品、規模最大的一次。」

在介紹參展西藏藝術家們的作品題材時,尼瑪頓珠介紹道:(錄音)「這次參展的西藏作品,大多數都是具有政治色彩、表現當前西藏局勢,以及西藏獨特文化的題材。很多觀展民眾對此都比較陌生,所以他們都很感興趣。」

據瞭解,威尼斯雙年展自1895年成立以來,已經成為了歐洲最重要的藝術展之一,被稱為當代藝術界的「奧林匹克」。第56界威尼斯國際藝術雙年展將進行至11月底。