發佈於:2015-09-04

藏人選務署再次對2016大選規例進行闡釋


  

【西藏之聲2015年9月3日報導】藏人行政中央選舉事務署今天召開新聞發布會,針對流亡藏人民眾就2016年大選的相關規章條例中,所產生的各種疑問,再次進行了闡釋說明。

藏人行政中央選舉事務署於今年7月中旬,公佈了2016年司政與議會議員大選的相關規章條例,以及違反條例後的懲罰措施。今天(9月3日)選舉事務署召開新聞發布會,對流亡藏人民眾就2016年大選的規章條例所產生的部分疑問,進行了闡釋說明。

(錄音)選舉事務署主管索南群培在新聞發布會上重新闡釋了相關規章條例,其中包括參選人若為藏人行政中央公務員,則不得利用官方行程開展競選活動。

此外,選舉事務署也就含有9項內容的選舉規章條例再次進行闡明,其中包括參選人不得賄賂他人、不得故意不申報宣傳競選開支、不得惡意詆毀誣衊競選對手等,若違反任何一條規例,選務署將對相關人士處以罰款,或剝奪5至10年不等的投票權及參選權。

藏人行政中央第十五屆內閣司政、第十六屆西藏人民議會議員的預選將於今年10月18日舉行,正式大選將於2016年3月20日舉行。