發佈於:2015-09-03

自由西藏學聯:習該為西藏高僧在監獄死亡負責


自由西藏學聯:習該為西藏高僧在監獄死亡負責

  

『國際西藏郵報2015年9月2日達蘭薩拉報導』紐約:自由西藏學聯(SFT)表示,習近平該為「丹增德勒仁波切的死亡和正在西藏進行鎮壓」負責,並敦促歐巴馬總統向9月即將訪美的中共主席習近平提高人權問題。

8月30日(星期日),在紐約市弗利廣場「人文精神勝利(Triumph of the Human Spirit)」紀念碑前,向已故的丹增德勒仁波切舉行場殊勝的悼念活動。

這場以「丹增德勒生平」命名的活動,吸引了300多名朋友和支持者參與,以及來自許多組織,包括中國人權、國家民主基金會,記者保護協會等講者,主談作為西藏人民的教育改革者、環保主義者和維權者,丹增德勒仁波切的成就。

丹增德勒仁波切的表兄弟格西尼瑪,遠從印度達蘭薩拉到來,在傍晚的活動上傳達了強有力的信息:「我表兄弟的死亡不是結束,對我們所有人來說,而是開始去完成他的使命。我們不會停止努力,直到西藏自由,直到人們能夠在沒有中共政府的恐懼下生活,以及達賴喇嘛尊者返回了家鄉為止。」

「格西尼瑪是對的。尚不是結束的時候,而是代表著西藏自由抗爭新的一頁開始。」自由西藏學聯亞洲區負責人多吉才旦補充說,「各地的藏人和支持者都將繼續完成丹增德勒仁波切的使命。」

「在未來的日子裡,我會陪同格西尼瑪在美國各地 - 從紐約到波士頓、舊金山和明尼阿波利斯–展開演講行程,我們不能錯過任何可以動員的機會:在幾個星期內,中國國家主席習近平將要來到美國華盛頓進行首次的國事訪問。習近平,有媒體稱呼他是21世紀的毛澤東,而毛澤東是中國最專制的領導人。接班中共領導人兩年多來,由於無情的對藏政策,導致藏人自焚人數高達149人。」多吉發表聲明說,「這個夏天,即使是在中國,他一直主導著逮捕數百名律師、維權人士和民間團體領袖。」

自由西藏學聯表示,「沒有比現在更好的時刻,要求習近平為丹增德勒仁波切的死亡和持續鎮壓西藏負起責任,而這不是仁波切的奮鬥結束–仁波切活在我們每個人的心底,我們將繼續下去,直到正義得到伸張。」

該組織敦促西藏支持者,「打電話給你轄區的參議員和國會代表,要求他們敦促歐巴馬總統在習近平訪問期間,公開提出丹增德勒仁波切的死亡和持續鎮壓西藏的暴行。」

他並敦促支持者加入自由西藏學聯在習訪問華府期間、所動員的大型抗議活動,挺身向中國國家主席發出怒吼的聲音。「加入我們,抓住這個歷史的時刻,面對習近平,讓他知道,仁波切死在他的手上。」

習近平預計在9月下旬進行為期一個星期的訪美行程。他將在華府與歐巴馬會談,也將出席聯合國大會。