發佈於:2015-09-01

丹增德勒仁波切忌日美國援藏團體進行悼念


丹增德勒仁波切忌日美國援藏團體進行悼念

  

【西藏之聲2015年8月31日報導】援藏團體「自由西藏學生運動」,於丹增德勒仁波切的七七忌日,在美國紐約舉辦了悼念活動。藏人與權益團體代表共200多人一同參加。(圖片取自流亡藏人臉書)

昨天(8月30日),是西藏高僧丹增德勒仁波切的七七忌日,援藏團體「自由西藏學生運動」,組織各方人士在美國紐約的弗利廣場(Foley square),為仁波切舉行了紀念活動。

「保護記者委員會」(CPJ)與「中國人權」(Human Rights in China)等多個國際權益組織的代表、流亡藏人及援藏人士共200多人,到場對丹增德勒仁波切表達了悼念。

「自由西藏學生運動」亞洲地區負責人多吉次丹,在接受本台電話採訪時介紹了當天紀念活動的情況:(錄音)「我們將丹增德勒仁波切的七七忌日紀念活動場地,選在美國最高人民法院前方的紐約弗利廣場,因為那在美國自由抗爭運動歷史中,具有重要的意義。我們特別從印度達蘭薩拉邀請了仁波切的親屬格西尼瑪,由他來向與會人士詳細介紹仁波切以生前為保護西藏的宗教、語言、文化等方面,所付出的貢獻。」

多吉次丹表示,舉辦此次紀念活動,主要是為了呼籲國際社會,能夠調查丹增德勒仁波切在中共監獄中突然身亡的真相,讓中共政府給予藏人一個滿意的答复,同時也呼籲境內外同胞與援藏團體們,今後也能繼承仁波切的宏願。

「中國人權」等權益組織與援藏團體的代表們,紛紛在活動上表達了對仁波切突然身亡的哀痛及震驚。也有與會者要求美國為首的各國政府,向中共施壓,以促成北京當局緩解西藏局勢,改善人權狀況,避免再次發生此類慘劇。