發佈於:2015-09-01

首屆流亡藏人創業者會議在達蘭薩拉召開


  

【西藏之聲2015年8月31日報導】首屆流亡社區藏人創業者會議,在印北達蘭薩拉召開。司政洛桑森格在致詞時強調了流亡社區培養更多商業人才的重要性。

由藏人行政中央經濟部下屬「藏人創業發展」項目小組舉辦的首屆「流亡社區藏人創業者會議」,於今天(8月31日)在印北達蘭薩拉召開。來自印度與尼泊爾境內的近百名藏人經商者,將參加為期兩天的會議。

藏人行政中央司政洛桑森格為首的各部門部長及秘書長等,出席了今天上午的會議開幕儀式。

藏人行政中央經濟部部長次仁頓珠在開幕儀式上,向與會人士們介紹了舉辦此次會議的目的:(錄音)「推動流亡藏人社區的經濟發展、鼓勵藏人青年們的創業精神、培養出更多藏人商業人才,就是舉辦此次會議的目的。」 (錄音)司政洛桑森格在致詞時,主要就培養更多流亡藏人創業者、推動流亡社區經濟發展等方面進行了闡釋。他強調,如今世界各國的企業家們,都在為各自國家的經濟發展而付出努力之際,流亡社區中也該出現更多的優秀藏人經商者,為提升藏人社區的經濟發展而付出各自的努力。

為了推動流亡藏人青年們的創業精神,藏人創業發展項目小組,將公佈今年早些時候推出的、名為「司政企業家獎」的援助金獲獎者名單。經濟部新推出的「司政企業家獎」與「企業家投資獎」的金額,分別為210萬和150萬印度盧比。