發佈於:2015-08-31

達賴喇嘛前往印度中部納希克市進行參訪


  

【西藏之聲2015年8月29日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天上午主持了在達蘭薩拉進行的長淨儀軌後,啟程前往印度中部的納希克市,參加印度教宗教慶典「大壺節」。

今天(8月29日),是藏歷15日佛教僧俗通過懺悔修增福慧的重要日子,達賴喇嘛尊者於上午9點主持了在達蘭薩拉大乘經院中舉行的「索炯」即長淨儀軌。

結束上午的佛事活動後,達賴喇嘛尊者於中午12點左右,從達蘭薩拉啟程前往孟買市。

早前達賴喇嘛辦公室秘書其美仁增曾向本台透露,8月31日尊者將從孟買市前往附近的納西克市,出席印度教的宗教慶典「大壺節」。這一節日被譽為全球參加人數最多的宗教活動,尊者將與印度教的多名領袖與學者會面,並共同祈禱、交流。

有印度媒體報導說,這次節日吸引了來自全印各地的印度教領袖、學者、苦行僧,以及普通信眾近一千萬人參加。