發佈於:2015-08-28

西藏囊謙縣數名藏人因和平示威而遭捕


  

【西藏之聲2015年8月27日報導】境內傳出西藏囊謙縣數名藏人,因不滿地方政府在施行輔助計劃時不公,開展和平示威活動後卻遭到拘捕的情況。

藏人行政中央從境內獲得消息,西藏康區結古多(今玉樹)囊謙縣娘拉鄉上百名藏人,於昨天(8月26 日),在縣政府前和平集會,其中數人在稍後遭到警方拘捕。

從境內傳出的相關照片顯示,藏人們手持寫有「團結」、 「法治」、「公正」等官方口號的標語牌,聚集在縣政府前進行請願。

據悉,囊謙縣扶貧部門原本應該在全縣開展援助藏人重建房屋等項目,然而地方政府卻拒絕將那些外出求學或尋找就業機會的民眾,視為援助對象,因而引發了當地藏人們的抗議。

行政中央報導說,中共警方隨後拘捕了數十位抗議民眾,目前無法了解遭捕藏人的詳細情況。

就在本月初,囊謙縣有多名藏人因沒有按照當局的要求,穿鑲有虎豹皮毛的服飾隆重紀念「八一建軍節」,而遭到警方的毒打。