發佈於:2015-08-27

祖古特洛仁波切在莫斯科國際佛教研討會上演講


  

『國際西藏郵報2015年8月26日達蘭薩拉報導』莫斯科:達賴喇嘛尊者駐俄羅斯、獨立國家聯合體和蒙古榮譽代表,祖古特洛仁波切於8月13日及8月14日二天,在莫斯科舉行的「佛教教育、倫理與藝術」國際研討會上發表演講。

祖古特洛仁波切透過感謝俄羅斯政府立意展現宗教文化、包括佛教文化,為高中學校奠定世俗倫理基礎所作的努力,為這場研討會揭開序幕;並稱許該舉措對於整個世界是一個很好的榜樣。仁波切也呼籲復興曾經知名的俄羅斯藏傳佛教學院。

這場研討會在兩所機構舉行:教育工作者高級研究與再培訓學院(AASRE),以及東方藝術國家博物館。研討會的協辦單位是東方學術研究所(俄羅斯科學院–RAS),東方藝術國家博物館和喜瑪拉雅文化與研究基金會(新德里,印度)。

研討會的議程,就俄羅斯與佛教國家的佛教教育、倫理道德和藝術新研究和開發,進行討論。