發佈於:2015-08-27

洛桑森格在拉達克呼籲印度關注西藏生態


  

【西藏之聲2015年8月26日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在拉達克國際中心的講座活動上,呼籲印度各界對中共當局在西藏各地瘋狂建造水壩、掠奪礦產資源、破壞生態環境的行為,給予關注。

藏人行政中央司政洛桑森格,在結束了於新德里的一系列活動行程後,於本月24 日前往印度查謨•克什米爾邦拉達克地區,繼續開展參訪。

(錄音)拉達克流亡藏人社區總主管頓珠扎西,在接受本台電話採訪時介紹說,司政洛桑森格於本月24 日當天抵達拉達克首府列城,受到了當地民眾的迎接。司政洛桑森格,在「索南林」流亡社區中,就非暴力「中間道路」政策方面發表了演講,並回答了民眾們的各種問題。

據介紹,昨天25 日,洛桑森格出席了由拉達克國際中心舉辦的講座活動,並以西藏生態環境對亞洲的影響為主題,向各大援藏組織代表,以及多位當地的政界人士發表了演講。

頓珠扎西介紹說,司政洛桑森格在演講中指出近年來中共在西藏各地瘋狂建造水壩、同時不顧藏人民眾的反對,掠奪礦產資源,而受害者不僅僅是境內藏人,因為這些行為也嚴重威脅到了亞洲各國的生存。洛桑森格呼籲印度各界,應該對西藏生態環境遭破壞的問題,給予關注。

在結束對達拉克境內的參訪行程後,司政洛桑森格於今早返回新德里,計劃同當地的多位印度政要進行會面。