發佈於:2015-08-26

達賴喇嘛將參加印度教「大壺節」


  

【西藏之聲2015年8月25日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將出席被稱為全球參加人數最多的宗教慶典—印度教的「Kumbh Mela」大壺節。

印度教的大壺節(Kumbh Mela),依據印度傳統曆算法,分別在哈德瓦Haridwar、安拉阿巴德Allahabad、納西克Nashik以及烏賈因Ujjain四座城市輪流舉辦。

這一節日被視為印度教徒一生中最神聖的活動,也被指是世界上參加人數最為眾多的宗教慶典。達賴喇嘛尊者於2001年受邀參加,而今年在納西克市舉辦的大壺節,尊者允諾將再次參加。

(錄音)達賴喇嘛辦公室秘書其美仁增在接受本台採訪時介紹說,達賴喇嘛將於8月31日蒞臨大壺節舉辦地。這次節日有來自全印各地的印度教領袖、學者、苦行僧,以及普通信眾近一千萬人參加。

據介紹,達賴喇嘛將於29日出發,30日抵達位於孟買附近的納西克市,31日與印度教的多名領袖與學者會面,並共同祈禱、交流。

此外,達賴喇嘛尊者於2013年訪問澳洲時,戴著一頂阿克巴拉(Akubra)牛仔帽拍下的照片,為這家製帽公司帶來了不少的藏人顧客。但是近日這家公司想要在中國開拓市場時,卻陷入兩難的局面。 據澳洲《商業評論周刊》(BRW)報導,阿克巴拉牛仔帽因為尊者的一張照片,而獲得了境內藏人的青睞。近日這家公司代表在開拓中國市場時,卻不知如何介紹他們的最大出口方—西藏。

據悉,2014年,阿克巴拉牛仔帽在西藏賣出了1000頂,出口量超過美國和德國。然而正在上海開拓中國市場的公司代表凱爾(Kier),卻了解到自己的最大出口方,屬於中共的三大「T」禁忌:「Tibet」西藏、「Tiananmen」天安門、「Taiwan」台灣之一。

兩年前達賴喇嘛尊者訪澳時帶著阿克巴拉牛仔帽拍照後,獲得了境內藏人的青睞,但該公司的官網也在中國被禁一個月之久。

凱爾似乎做好的向中共妥協的準備,他說:「我們是一個保守的公司,不想冒犯任何一方。」

據了解,澳洲阿克巴拉(Akubra)製帽公司,是該國歷史最悠久的製造商之一,創辦於130多年前。