發佈於:2015-08-26

中共警方逮捕單獨在西藏理塘抗議的青少年男孩


中共警方逮捕單獨在西藏理塘抗議的青少年男孩

  

『國際西藏郵報2015年8月25日達蘭薩拉報導』 中共當局在藏東理塘縣逮捕一名獨自一人在街頭和平抗議中共政府對藏鎮壓政策的青少年。

這名青少年身份確認為洛桑圖丹,17歲,藏東康巴地區理塘縣牧民。「一群武裝警察在他抗議後不久即趕到現場,並把他帶上了警車。目前,他的下落和狀況不明。」消息來源指稱。

據消息來源透露,「洛桑圖丹拿著達賴喇嘛法相的唐卡,在四川省甘孜州理塘縣一所公安局前,獨自上演了和平抗議遊行。

「圖丹高喊『西藏人民的自由』、『達賴喇嘛尊者返回西藏』等口號。」舍美洛加格西向《國際西藏郵報》提供消息說。

圖丹是理塘縣永日龐科第一大隊人,他父親是杰帕梅美(Jephak Mei Mei)和母親是丹蘿(Tenlo)。

「他譴責中共在西藏的失敗政策和壓迫,」格西補充說,「圖丹的橫幅上提到了人權、自由和達賴喇嘛尊者返回西藏。」

「大批裝甲部隊和武警部隊在該縣強力部署,」消息人士說,「軍隊的部署明顯的增長。」

一些來自當地最新的圖片也顯示出該縣仍在中共武警安全部隊的嚴格控制與嚴密監視之下,試圖避免發生進一步的抗議。

圖丹被捕;但是在一個多月前,一名來自該縣在獄中服其無期徒刑秘密死亡、受人尊敬佛教高僧。榮杰阿扎,另一位知名的政治犯,也是來自同縣,於7月31日在服刑期滿獲。

另有消息指出,該縣在最近幾週來,一直處於嚴重的安全限制之下,當地藏人的行動也受到嚴密的監視。

更多相關圖片,請造訪我們的臉書網相簿 https://goo.gl/i1zaGm