發佈於:2015-08-20

中國人口販的惡爪伸向西藏


  

在中國拐賣人口的犯罪案件大幅躍升的同時,西藏的拐賣人口案件也在大幅增長中。近十幾年中國的人口販子將他們的惡爪伸向西藏,把西藏的婦女兒童拐賣到中國偏遠貧窮的村莊。

據悉,西藏衛藏地區(被中國劃入西藏自治區)已有50多個縣的100多名藏人婦女和兒童被拐賣到中國各個省份。這些被拐賣的藏人婦女,大多數都是在被下藥的情況下,從自己的家園遭到拐賣,受害者主要來自西藏農村的『文盲』,多半被拐賣到中國偏僻貧窮的村莊做媳婦,由於不識字想要與外界聯繫,以及想要逃跑對她們來說是非常困難,因此,人販子也看清這一點,專門拐賣不識字,沒有出過遠門的農村婦女。這些受害者家人除了向當局報案外,也透過個人的人脈關係到處打聽尋找,但是,最終找回來的寥寥無幾。

據來自西藏的消息,前段時間中國的販賣人口團伙前往西藏扎囊縣境內作案,甚至涉嫌摘取藏人器官等等情況。這些販賣人口團伙中的6名罪犯在8月17日遭捕。不少境內外藏人在社交媒體微博與臉書,上傳圖片與文字介紹了當天抓獲人販團伙的情況,消息指出,這些來自中國的人販團伙共有8人,包括3名女性,其中6人已被抓獲,2人逃脫。相關圖片顯示,這夥人使用一輛掛有吉林省車牌「G•B8567」的白色麵包車。據悉從這輛車內解救了兩名藏人兒童。

境內知名西藏作家唯色在轉發相關圖片時寫道:「跑到藏區偷孩子、誘騙藏區鄉村少女的人販子和割腎事件頻發。」 有藏人指出,近日來不斷有一些開着麵包車的漢人,自稱是旅客或修路工在該縣境內亂逛,車窗都經過改裝,民眾無法看到車內的情況。更有消息稱,曾發生人販子跑到拉薩一些小學門口,明搶孩童的消息。