發佈於:2015-08-19

為迎接達賴喇嘛美國費城推「慈善日」活動


  

【西藏之聲2015年8月18日報導】為了迎合達賴喇嘛尊者今年10月對美國費城的訪問,當地民眾計劃發起「慈悲日」活動,以推動善舉來向達賴喇嘛致意。

達賴喇嘛尊者將於今年10月訪問美國,其間將在美國費城接受「國家憲法中心」(National Constitution Center)授予的「自由勳章」(Liberty Medal)。而當地的民眾,則在籌備於尊者訪問期間,發起「慈悲日」活動。

美國費城《詢問者》網站(Inquirer)昨天(17日)報導說,費城的佛教團體與民眾,計劃在10月27日、尊者訪問期間,發起費城「慈悲日」活動,在向尊者與教宗兩位宗教領袖致意的同時,也鼓勵當地民眾以善舉來改變費城。「慈善日」活動的負責人內森•巴澤爾(J Nathan Bazzel)向媒體表示,「每個人都遇到過不友善的對待,因此我們需要慈悲。」

據報導,費城將於9月底及10月底,分別迎接天主教教宗方濟各與達賴喇嘛尊者的訪問,再加上費城將迎來成立紀念日,因此特別將「慈善日」設在10月27日,來向兩位宗教領袖致意、同時紀念費城的成立日。

「慈善日」活動的官網剛剛建成,網站上寫道:「教宗方濟各與達賴喇嘛尊者啟發了我們,但'慈善日'活動,是關於我們怎樣創建一個更加慈悲的城市、更加慈悲的世界。」