發佈於:2015-08-19

西藏亞孜卡婦女兒童遭中國公安鎮壓


  

據可靠消息,8月10日,西藏亞孜卡(中國更改為青海省海東州循化縣)白仲地區斯金(音譯)部落的婦女兒童,因拒絕在當地開建大型水庫而慘遭中國公安特警毒打。

當天,亞孜卡斯金部落的婦女兒童前往當局計劃的開建水庫處,試圖守護自然環境。突然趕來上百中國公安特警,並把婦女兒童趕往山谷中,對他們進行毒打。

次日(11日),亞孜卡斯金部落民眾前往循化縣政府處絕食等候該縣縣長回返,欲向其當局陳情西藏人民的苦難。當等到該縣長回單位時,非但不見請願的西藏民眾,還讓一些手下官員痛罵藏人。

多年前開始,西藏的亞孜地區,一些中國官員和商家勾結,非法在當地大量採挖金礦、鋁礦等。造成當地環境的嚴重破壞,直接殃及民眾的健康和生活。

去年,中國當局又一次在當地企圖建新的大型水庫,但一直遭到民眾強烈與堅決的反抗。因此,直到目前未能正式開工建設。從今年起,亞孜卡斯金部落的全體男性輪流值日堅守空地,最近,因秋季農田收割,該部落的男性無法輪守;只好由婦女兒童代替。不幸的是,突然上百中國公安特警趕到現場,並把守護空地的婦女兒童強行擠到山谷後毒打。

斯金部落是亞孜卡境內所屬西藏地區,該部落地區還包括亞日、瑪日、吾郭、嘎達、多吾、阿薩倉、瓊尼(音譯)等多個部落,人口約4000多人。