發佈於:2015-08-19

網傳中國內地人販子在西藏境內的惡行


  

【西藏之聲2015年8月18日報導】近日有藏人網民暴料,中國內地的販賣人口團伙前往西藏扎囊縣境內作案,甚至涉嫌摘取藏人器官等等情況。據悉目前有6名罪犯已經遭捕。

不少境內外藏人在社交媒體微博與臉書,上傳圖片與文字,介紹了8月17日當天,西藏山南地區扎囊縣警方,在當地抓獲中國內地人販團伙的情況。

消息指出,這一來自中國內地的人販團伙共有8人,包括3名女性,其中6人已被抓獲,2人逃脫。相關圖片顯示,這夥人使用一輛掛有吉林省車牌「G•B8567」的白色麵包車。據悉從這輛車內解救了兩名藏人兒童。

境內知名藏人女作家唯色在轉發相關圖片時寫道:「跑到藏區偷孩子、誘騙藏區鄉村少女的人販子和割腎事件頻發。」

有藏人指出,近日來不斷有一些開著麵包車的漢人,自稱是旅客或修路工在該縣境內亂逛,車窗都經過改裝,民眾無法看到車內的情況。更有消息稱,曾發生人販子跑到拉薩一些小學門口,明搶孩童的消息。