發佈於:2015-08-19

年輕的藏人母親因呼喊西藏自由遭中共當局逮捕


  

『國際西藏郵報2015年8月18日達蘭薩拉報導』 來自西藏的消息指出,藏東阿壩縣一名年輕的藏人母親在抗議要求「西藏自由」和「達賴喇嘛尊者返回西藏」後失踪。

印度格爾登寺僧人次仁向《國際西藏郵報》提供訊息稱,這名示威者是阿壩縣麥爾瑪鄉的一位牧民女子,唯嘎吉,年約23歲,從未接受過學校的正規教育。8月15日(當地時間)下午3點左右,在麥爾瑪鄉獨自一人展開抗議活動,沿路高喊‘「西藏自由」、「達賴喇嘛尊者返回西藏」等口號,抗議中共當局強硬的對藏政策。當地警方人員隨即趕到現場,強行將她逮捕,之後,她的音訊全無。

她是麥爾瑪鄉第一大隊人,她的父親是貢波(Kunpo),母親是卡帕(Khakpa)。她的丈夫名叫扎西(Tashi),他們育有一名四歲的兒子。

7月15日,汪嫫,22歲,麥爾瑪鄉藏人女子,單獨抗議中共政府的鎮壓政策。

「汪嫫被拘禁數天之後,在最近獲釋。返家時,受到了英雄般的歡迎。」該人士說。

2014年12月29日,梭巴,21歲的藏人作家和博主,在搭乘公共汽車從麥爾瑪鄉前往阿壩縣途中被捕。據消息人士指稱,雖然梭巴被捕的具體原因至今尚不清楚,但當地藏民表示,這可能和他在自己博客發表的各種文章和論文相關。

數以百計的藏人,包括作家、博客、歌手和環保人士,僅僅因為試圖表達自己的意見、以及和外界分享西藏境內的狀況,便遭到拘留或被監禁,由此進一步提供了中共在西藏鎮壓的證明。