發佈於:2015-08-17

司政:願有朝一日西藏國旗升上布達拉宮


  

【西藏之聲2015年8月15日報導】藏人行政中央內閣噶廈,以升掛印度國旗的方式,紀念第69個印度獨立日。司政洛桑森格在儀式現場向媒體表示,祈願有一天西藏國旗也能升上布達拉宮的頂端。

(錄音)今天(8月15日)是第69個印度獨立日,印度舉國上下歡慶之際,藏人行政中央內閣也在達蘭薩拉舉行了升掛印度國旗的儀式,向印度政府與人民對流亡藏人提供的庇護與幫助,表達感謝。

上午9點鐘,內閣司政洛桑森格與西藏人民議會議員代表等,在內閣辦公樓前舉行了升旗儀式,紀念第69個印度獨立日。 (錄音)在升旗儀式現場,司政洛桑森格向媒體表示, 1947年印度獲得獨立至今,在歷屆政府的努力下,印度在經濟等各領域,已經成為世界強國。作為生活在印度的藏人,自己為此而感到高興。印度政府與人民至今向流亡藏人給予了極大的援助,在印度獨立日,代表藏人向他們表達感謝與祝賀。

在問到每年紀念印度獨立日時的感受時,在印度出生並長大的洛桑森格說:(錄音)「自己小時候在學校中,每次參加印度獨立日與國慶日的紀念活動時,總是非常感動高興。自己祈願,藏人們也能像印度一樣,有朝一日將西藏國旗升上布達拉宮的頂端。而每年的印度獨立日升旗儀式,都在提醒我們,必須要為了實現這一願望,而付出努力。」

印度於1947年8月15日脫離英國統治,宣布獨立,1950年1月26日正式建立印度共和國。


原標題-洛桑森格:願有朝一日西藏國旗升上布達拉宮