發佈於:2015-08-17

加拿大湯普森河大學將展出珍貴佛教文物


  

【西藏之聲2015年8月14日報導】加拿大湯普森河大學,將舉辦以佛陀慈悲為主題的佛教古文物展覽,其中包括由達賴喇嘛尊者提供的珍貴展品。

位於加拿大英屬哥倫比亞省的湯普森河大學(Thompson Rivers University),在各方的協助下,將於當地時間14日傍晚,展開主題為「佛陀慈悲」的佛教古文物展覽。

威廉姆斯湖市市長瓦特(Walt Cobb)、當地「第一民族議會」( First Nations)領袖,以及湯普森河大學的代表們,都將參加展覽開幕儀式。

據加拿大《威廉姆斯湖論壇報》報導,此次校方計劃展出三千餘份佛教文物,其中包括由達賴喇嘛尊者提供的、擁有2600多年歷史的珍貴文物,另有其他來自西藏境內的薩迦文物,以及緬甸與中國的佛教文物。

據報導,主辦方展開此次為期三天的展覽會,是為了透過讓民眾聚集在一起認識這些珍貴古文物,關注愛與慈悲,進而促成社區的和諧發展。