發佈於:2015-08-17

中國在西藏多地大搞軍事演練威脅西藏人民


中國在西藏多地大搞軍事演練威脅西藏人民

  

今年,中國欲在西藏大搞「西藏自治區成立五十周年紀念」活動。在此之際,中國在西藏的米林,墨脫、亞東、錯那、理塘(被中國劃入四川省甘孜州內)等地大搞軍事演練。(圖:中國在西藏首都拉薩布達拉宮前駛過數百輛包括坦克、裝甲車等軍事武器恐嚇西藏人民)

9月「西藏自治區成立50周年」紀念前夕,中國為防止這一「敏感月」中出現任何突發狀況,而加強各地武裝部署的情況。 「國際聲援西藏運動」於8月12日發表聲明,指出中國當局即將大肆慶祝「西藏自治區成立50周年」之際,有數百輛包括坦克、裝甲車與卡車等軍用車輛,駛過西藏拉薩布達拉宮,拍攝視頻日期為今年7月底。中國郵政局已經下發命令,「要求從8月20日至9月12日間,任何寄往北京、西藏兩地的郵件、快遞服務業,必須實行實名制。國際聲援西藏運動指出,中共加強各地管控的行為,無非是要威脅恐嚇西藏民眾勿做出任何反抗中運動。」

據外媒報道,「中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮近日在駐重慶、西藏部隊調研時強調,要堅決貫徹落實習近平主席決策指示,堅持思想領先、堅持練兵備戰、堅持嚴字當頭、堅持以身作則,以新理念、新思路、新舉措,推動強軍目標在邊防落地生根、開花結果。」 「調研期間,許其亮深入到米林、墨脫、亞東、錯那邊防一線,看望慰問官兵,詳細了解官兵工作、學習和生活情況,勉勵他們牢記習主席囑託,守好邊、固好防,叮囑各級心繫基層,下大力解決邊防部隊實際困難。」 「在海拔4500米的高原訓練場,許其亮觀摩指導演習,對部隊緊貼實戰演練和表現出的頑強精神給予肯定,要求大家牢記強軍備戰責任,深化作戰問題研究,着力補齊短板弱項,不斷提高戰鬥力。許其亮還在重慶、拉薩分別召開座談會,與部隊、院校領導研究依法治軍從嚴治軍和邊防建設問題。」 許其亮還強調,西藏方向戰略地位重要、使命任務特殊,要放眼「一帶一路」戰略,胸懷強邊穩藏大目標,以新的理念和思路加強邊防建設。

另據外媒報導,中國「聯合行動—2015D」聯演10日在西藏理塘地區展開實兵對抗演練。這是「聯合行動-2015」使命課題系列聯演的首場演習。 5場代號為「聯合行動—2015」的使命課題聯合演習共有140多個團以上部隊參加,總兵力達14萬多人。演習分別由中國有關軍區和軍兵種牽頭,陸軍、海軍、空軍、第二炮兵和多支預備役部隊、部分武裝警察部隊,以及總部情報、技偵、特種作戰、電子對抗、網路攻防、心理戰、後勤保障、裝備保障等戰略戰役支援力量,融入聯合作戰體系全程參加聯訓聯演。

中國的這種做法,無疑是憑藉所謂的「西藏自治區成立五十周年」紀念活動,威脅手無寸鐵的西藏(圖伯特)廣大人民。西藏被強佔六十多年中,中國始終系統性地精心策划著一系列同化,殖民等悲慘的策略,始終實施着徹底同化西藏,儘快將把西藏和中國完全整合。