發佈於:2015-08-14

中共喉舌「民調」:「西藏人最愛中國」


  

【西藏之聲2015年8月13日報導】境內藏人再次「被代表」—中共喉舌媒體舉辦的所謂「民調」宣稱,「西藏民眾最愛中國」。

西藏境內自焚抗議中共統治的藏人超過140位之際、境內各地的管控力度不斷加強之際,中共喉舌媒體《環球時報》卻引述自己製作的「民調」結果,宣稱西藏民眾最愛中國。

《環球時報》旗下的環球輿情調查中心發布了所謂《2015年中國國家發展民眾預期調查報告》,宣稱有98.1%的受訪者表示自己熱愛中國。其中「西藏自治區」首府拉薩和二線城市的受訪者,被指「熱愛中國的比例最高」。

藏人民意被中共政府「代表」,並不是第一次。央視的另一項「民調」就曾連續數年將西藏拉薩評為最幸福的城市。境內知名藏人女作家唯色曾在推特上諷刺說,「天大的笑話,拉薩又被幸福第一了!怎麼不說拉薩比北朝鮮還幸福呢?我目前身在拉薩,正在感受拉薩的無比幸福,去寺院去公園都被安檢,不時遭遇裝甲車。」

就在近日,有援藏團體從境內獲得多部視頻,證明中共在不斷加大對西藏各地的軍事管制,視頻中顯示,數十輛滿載軍人的卡車、裝甲車甚至坦克,駛過拉薩的的街道與布達拉宮廣場,每輛軍車上都掛有不同的標語橫幅—隱約可以看到「捍衛西藏安全穩定」、「忠誠於黨」、「執迷不悟,法理不容」等字樣。