發佈於:2015-08-13

司政為『中間道路』新視頻揭幕


司政為『中間道路』新視頻揭幕

  

今天(8月12日)由藏人行政中央外交與新聞部製作介紹『中間道路』政策的藏語視頻和西藏網絡電視移動應用程式正式啟用的新聞發布會,在藏人行政中央外交與新聞部會議廳舉行,藏人行政中央司政洛司政洛桑森格親臨發布會,為『中間道路』藏語視頻和應用程式的啟用進行揭幕。外交與新聞部索南達波秘書長和扎西平措秘書長也出席了發布會。

(圖:司政洛桑森格在為「中間道路」新視頻進行揭幕照片/ DIIR)

司政洛桑森格在發布會上表示:「根據藏人行政中央規劃委員會幾年前的一項調查顯示, 約51%的流亡藏人對『中間道路』政策透徹了解。對此,藏人行政中央推出了數次宣傳『中間道路』政策活動,得到了國際社會和各國領導人,以及藏人民眾的廣泛關注,也取得了一定的成果。」

這次推出長達30分鐘介紹『中間道路』政策的藏語視頻裡各藏傳佛教領袖和諾貝爾獎獲得者,以及前西藏政治犯均發言支持『中間道路』政策。並詳細介紹了『中間道路』政策的本質、歷程及其成果等。

此外,今天推出的西藏網絡電視手機應用程式,包括安卓和蘋果的兩種應用程式,新的應用程式便於用戶可以透過手機觀看西藏網絡電視的各個節目內容,而無需登錄電腦訪問。