發佈於:2015-08-13

洛桑森格宣布參選2016年司政爭取連任


  

【西藏之聲2015年8月12日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在外交部的一場活動中接受媒體提問時,確定自己將參選2016年司政,爭取連任。

今天(8月12日)上午,藏人行政中央司政洛桑森格在出席外交部的一場活動時,被媒體問及是否會參選2016年司政,他表示的確有爭取連任的意願。

(錄音)洛桑森格指自己已經決定參選2016年司政,爭取連任。他說,2011年達賴喇嘛尊者移交政權之際,自己在尊者的眷顧與民眾的期待信任下,當選司政,感到非常榮幸。 洛桑森格表示,自己當選後,與內閣各部門部長為首的所有同僚們,共同付出了努力,使得流亡社區的政權過渡,能夠順利進行。這向中共傳達了一個強烈的信息,即藏人行政中央會繼續存在,而且在不斷發展。另外,國際社會也看到了達賴喇嘛尊者向藏人們賦予的民主,是名副其實的民主,藏人行政中央與民眾也在順利地實行、遵守。

在介紹了十四屆內閣所取得的各項成果後,現任司政洛桑森格強調,自己在西藏的歷史轉折點,獲得了藏人們的信任,因此希望爭取連任,繼續推動西藏事業與藏人社區的發展。

面對媒體提出的各種問題,洛桑森格透露自己將於9月2日西藏民主日後,正式發布參選2016年司政的消息,屆時會詳細解答各方的疑問。

目前已決定參選2016年藏人行政中央司政的人士,分別為現任司政洛桑森格、現任西藏人民議會議長邊巴次仁、藏人社區商業協會負責人扎西旺堆,以及持「西藏獨立」理念的前政治犯李科先。