發佈於:2015-08-13

拒穿動物毛皮藏人遭到中共當局嚴懲


拒穿動物毛皮藏人遭到中共當局嚴懲

  

『國際西藏郵報2015年8月12日達蘭薩拉報導』西藏囊謙縣藏人,因拒絕配合地方政府提出在「八一建軍節」穿戴野生動物皮毛服飾的荒誕要求,而遭到中共警方的嚴懲毒打。

青海省玉樹藏族自治州中共當局勒令囊謙縣藏人在8月1日至8月3日的節慶期間,穿戴動物毛皮製作、價格昂貴的服裝,展現出「經濟繁榮」的樣貌。

「四輛警車載來中共武警,威脅當地的藏人。」國際西藏郵報導接獲匿名消息稱。

「從8月1日持續到8月3日的慶祝活動,出席活動的當地藏民受到配備槍枝和電棍、全副武裝中共武警的威脅,」消息人士補充說,「藏人擔心返家後遭受嚴重鎮壓。」

活動之後,據消息指稱「中共警方無故闖入藏民的帳篷,沒有逮捕證,開始利用電棍襲擊,造成超過30名藏人嚴重受傷。」

「8月4日,遭到中共當局嚴重毆打的數名藏人住院接受治療。」他說。

消息來源稱,「當地藏民被指控在慶祝活動期間,臉上充滿悲傷不快的神情。傷者已被送往縣城醫院治療,嚴重受傷者則被轉送西寧市的醫院。」

過去,具有在藏裝上運用動物毛皮裝飾的傳統。但是,這種做法在2006年因受到達賴喇嘛尊者難傳授時輪金剛灌頂時開示感召,西藏境內幾乎完全停止這項傳統。

儘管在中共大力干涉與阻止,藏民燒掉了動物毛皮,以示服膺尊者的開示。中共官員很快地宣佈燃燒皮毛屬於違法,甚至開始強迫藏人在公開場合穿戴動物毛皮。