發佈於:2015-08-11

丹增德勒仁波切過世後寺院遭「政治教育」


  

【西藏之聲2015年8月10日報導】西藏高僧丹增德勒仁波切在中共監獄中突然身亡後,他的寺院及寺院附近的藏人村落,又遭到中共 「政治教育」活動的騷擾。

西藏理塘高僧丹增德勒仁波切,在被中共非法監禁13年後,突然於7月12日在獄中身亡。中共不但強行火化了遺體,甚至拒絕將骨灰交給家人,還曾長期拘押仁波切的親屬,並開槍鎮壓了當地請願民眾。

近日有消息指出,中共當局加大了對丹增德勒仁波切的寺院及寺院附近村落的管控,在武警的隨同下,政府工作人員對當地展開了所謂的「政治教育」活動。

丹增德勒仁波切的弟子格西洛桑雲丹向本台駐印南記者介紹說:(錄音)「仁波切在中共監獄中突然身亡後,當局在仁波切的寺院(位於雅江縣唐嘎瑪牧區)及寺院附近的藏人村落中,召集民眾開展所謂的『政治工作』,強令大家今後不再提起有關仁波切的事,而且禁止大家參加為仁波切舉辦的祈禱法會。當地民眾的行動自由被限制,被要求批鬥曾經為仁波切喊冤的人,男性藏人還被強制接受軍訓。當地現在是雞犬不寧,人心惶惶。」

格西洛桑雲丹指出,提供消息的人士形容當地的現狀,就如回到文化大革命時期,非常可怕。

此外,境內藏人遵從達賴喇嘛的教導,已經拋棄了佩戴野生動物皮草服飾的陋習,然而中共政府反其道而行、鼓勵甚至強迫藏人重新開始穿戴動物皮草的行為,卻從未停止。

比如籍流亡藏人阿旺塔巴今天引述境內消息向本台介紹道,所謂的「八一建軍節」前夕,比如縣中共當局通知當地藏人,在建軍節當天必須參加慶祝活動,而且還要穿上用珍稀野生動物皮毛製成的藏裝,威脅說如有不從者,將被剝奪夏季採挖蟲草的權利。

而建軍節當天,有藏人被強迫穿上了當局提供的野生動物皮毛,配合當局的「演出」。阿旺塔巴說,當地有不少以採挖蟲草為生的民眾,當局便經常利用這一點,來威脅、利誘藏人遵從政府的命令。