發佈於:2015-08-05

奧巴馬被籲在習近平訪美時提及西藏人權


奧巴馬被籲在習近平訪美時提及西藏人權

  

【西藏之聲2015年8月4日報導】「國際聲援西藏運動」在網上發起聯署致信活動,呼籲美國總統奧巴馬,在今年9月中共領導習近平訪美期間,向習提及有關丹增德勒仁波切的案件,以及境內日益惡化的人權狀況。

中共國家主席習近平將於今年9月中旬訪問美國,而總部位於美國紐約的援藏團體「國際聲援西藏運動」近日在網上發起聯署致信活動,呼籲總統奧巴馬在與習近平見面時,向對方提及西藏問題。

國際聲援西藏運動在呼籲信中向奧巴馬提出了三點要求:第一,調查西藏康區理塘高僧丹僧德勒仁波切,日前在中共監獄中突然身亡的真相;第二,釋放被指控犯下「窩藏罪」的西藏康區囊謙縣公雅寺堪布噶爾次;第三,停止打壓藏人,與達賴喇嘛重啟對話,解決西藏問題。 在這封致奧巴馬的呼籲信中,國際聲援西藏運動指出,「您過去對西藏所給予的支持,我們非常感謝,希望您能夠再一次站起來為正義發聲,呼籲各界關注中共當局剝奪藏人基本人權與自由的行為。」

呼籲信結尾強調,藏人們需要奧巴馬來避免堪布噶爾次成為下一個丹增德勒仁波切,落下如丹增德勒仁波切一樣悲慘的結局。