發佈於:2015-08-04

丹增德勒仁波切的妹妹與外甥女獲釋


丹增德勒仁波切的妹妹與外甥女獲釋

  

【西藏之聲2015年8月3日報導】丹增德勒仁波切的妹妹與外甥女,在被中共非法關押半個月後,獲得釋放,平安返回家中。(圖: 丹增德勒仁波切的妹妹卓嘎拉姆)

西藏康區理塘高僧丹增德勒仁波切,遭中共監禁13年之久後,於7月12日突然在獄中身亡。當局隨即強行火化了遺體,並拒絕將骨灰交給家人。

7月17日,丹增德勒仁波切的妹妹卓嘎拉姆與外甥女尼瑪拉姆,在成都市被理塘縣中共警方帶走,近日才獲得釋放。

(錄音)丹增德勒仁波切在印度的親屬格西尼瑪通過電話向本台證實了這一情況,他指出,兩人於7月30日獲釋,雖然當局沒有給出任何說明,但應該是聯合國與各國政府向中共詢問這一事件,施加壓力後,才促成了這一結果。總之仁波切的兩名親屬已經平安抵家。

丹增德勒仁波切被關押期間,以及突然身亡後,境內外藏人團體與援藏組織,都曾先後開展過各種抗議活動,提出的訴求從最初的保外就醫到歸還遺體,都沒有獲得中共的正視。而仁波切的兩名遭捕親屬被釋放,向為此奔波的藏人活動人士給與了一絲欣慰。

自由西藏學生運動發表聲明,繼續呼籲中共當局公佈丹增德勒仁波切突然身亡的真相。該組織也強調,將繼續為這一案件發聲。