發佈於:2015-08-03

達賴喇嘛結束拉達克參訪行程抵達新德里


達賴喇嘛結束拉達克參訪行程抵達新德里

  

【西藏之聲2015年7月31日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了在拉達克的各項行程後,今天上午啟程前往首都新德里。尊者將在新德里停留兩天,接受例行體檢。

今天(7月31日)上午,達賴喇嘛尊者結束於拉達克的弘法之旅,啟程前往印度首都新德里。

(錄音)藏人行政中央駐新德里辦事處代表丹巴次仁向本台介紹說,達賴喇嘛尊者於上午9點鐘左右抵達新德里機場,今天稍作休息後,明天將在當地一家醫院中接受例行身體檢查,8月2日將啟程返回印北達蘭薩拉。

達賴喇嘛尊者從7月27至30日間,對拉達克地區開展了為期四天的參訪行程。其間,尊者蒞臨了「Jamyang」學校,向學生們發表演說;主持了在當地千年古寺貝圖寺中舉行的夏季般若大法會,並出席為自己80華誕舉行的官方慶典,而且向五萬多名聚集民眾進行了開示。

拉達克寺院協會會長格西洛桑桑丹在接受本台電話採訪時表示,尊者此次拉達克之行非常圓滿,他說:(錄音)「達賴喇嘛尊者在拉達克的前幾次訪問,均是向大眾進行開示,但是這次特別蒞臨當地「Jamyang」學校,向聚集的學生進行了殊勝的教導。尊者特別讚揚了當地學生參與夏季般若大法會的做法,鼓勵大家繼續加強學習佛教哲學。」

格西洛桑桑丹總結說,「尊者此次拉達克之行非常圓滿,今天(7月31日)上午啟程離開時,有許多民眾前去機場恭送,大家都非常期待來年尊者的再次訪問。」