發佈於:2015-07-30

拉達克官方與民眾紀念達賴喇嘛80華誕


拉達克官方與民眾紀念達賴喇嘛80華誕

  

【西藏之聲2015年7月29日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,參加了由拉達克官方與民眾共同舉辦的80歲華誕紀念活動。尊者致詞時鼓勵當地僧俗繼續為拉達克的發展付出努力。

拉達克佛教寺院協會會長格西洛桑桑丹,在向本台介紹今天(7月29日)達賴喇嘛尊者在當地的行程時表示,(錄音)今天上午11點30分左右,達賴喇嘛受拉達克地方發展部門的邀請,與地方議會議員及邦政府官員共500餘人,進行了會晤,並共享了午餐。尊者在聽取了地方發展部門過去兩年的工作總結報告後,也給予了教導。

據介紹,尊者當時主要提到了拉達克是信奉藏傳佛教的地區,自己首次蒞臨當地是1966年,當時這裡在經濟與佛教事業等方面的條件都非常落後,而如今已經取得了非常大的發展成果,在對此給予讚揚之後,尊者也鼓勵大家再接再厲。

今天清晨,尊者還主持了在當地千年古寺貝圖寺中舉行的夏季般若大法會,並向參加法會的各教派僧眾給予了教導。

達賴喇嘛此次對拉達克的參訪,與以往一樣受到了民眾的極大關注。(錄音)格西洛桑桑丹舉例說,昨天在拉達克「Jamyang」學校中,5千多名學生已經將會場佔滿,而會場外又擠滿了當地的民眾,強烈要求進去聆聽尊者的開示,讓維持秩序的安全人員忙得汗流浹背。本身是拉達克裔的格西洛桑桑丹強調,這些都顯示出了拉達克人民對達賴喇嘛尊者的忠誠與愛戴。

另據達賴喇嘛官網消息,達賴喇嘛尊者將於今年10月中旬,前往美國鹽湖城市,參加在當地舉行的2015年度世界宗教議會(Parliament of the World's Religions),並發表演說。