發佈於:2015-07-29

西藏國旗熱氣球出現於法國熱氣球節上空


西藏國旗熱氣球出現於法國熱氣球節上空

  

【西藏之聲2015年7月28日報導】不懼中共施壓,法國洛林熱氣球節主辦單位,允許繪有西藏國旗圖案的熱氣球,參加了今年的活動。

第14屆法國洛林熱氣球節於7月24日起展開,將進行至8月2日。上週日(26日),一個繪有西藏國旗圖案的大型熱氣球,漂浮在洛林上空,引起了各界的關注。

洛林熱氣球節主辦方,召開新聞發布會,揭露了中共向他們施壓,要求禁止昇放「西藏國旗熱氣球」的情況。 26日當天,超過400個色彩繽紛的熱氣球升空,創造了世界記錄,其中繪有西藏國旗的大型熱氣球也在洛林上空漂浮近兩個小時,引起了民眾的極大關注。

這一繪有西藏國旗圖案的大型熱氣球,由英國援藏人士兼熱氣球愛好者海文•克洛里(Heaven Crawley)與保羅•多布森(Paul Dopson)製作。兩人於今年年初宣布,將在全球發起「西藏熱氣球」活動,以此來推廣各界對西藏問題的認識。

據了解,海文•克洛里與保羅•多布森兩名援藏人士,計劃帶著這一西藏國旗熱氣球,參加8月在英國舉行的「布里斯托爾熱氣球節」。