發佈於:2015-07-28

西藏格德寺舉行第三次夏季般若大法會


  

【西藏之聲2015年7月27日報導】西藏格德寺母寺與各分寺的數百名僧侶,近日聚集在草登格德寺,展開了第三次夏季「般若」大法會。

7月9日開始,西藏安多阿壩格德寺、草登格德寺、霍倉格德寺與達倉拉姆格德寺的僧侶,聚集在一起,展開了為期20多天的第三次夏季「般若」大法會。

(錄音)印北達蘭薩拉格德寺僧人次仁,向本台提供了境內「般若」法會舉行期間的多幅照片。他介紹說,「般若」夏季大法會,是格德寺效仿西藏三大寺的傳統,而在每年夏季召集母寺與分寺僧侶,聚在一起學習《般若》釋論的慣例。今年的夏季法會,主要學習宗喀巴大師所著的《辨了不了義論》。

據介紹,格德仁波切為了推進僧侶對佛教經典的認知,而要求境內格德寺每年舉行夏季「般若」法會,今年是第三次,地點選在草登格德寺中。除了數百名格德寺母寺與分寺中、正在學習「般若」的僧侶外,今年也有康與安多地區各大寺院的代表來參加。數百名僧侶的食宿,均由草登格德寺及附近村落的藏人民眾提供。

次仁表示,往年格德寺的夏季「般若」法會,都會受到中共當局不同程度的限制,但是今年的夏季法會,還有幾天就要結束,目前還未傳出有任何受到限制的消息。