發佈於:2015-07-27

藏人選務署在流亡社區普及選舉知識


  

【西藏之聲2015年7月24日報導】藏人行政中央選舉事務署,近日在印北達蘭薩拉舉辦了一場為期三天的選舉程序及規則等知識的普及活動。

本月19日至21日間,藏人行政中央選舉事務署在達蘭薩拉流亡藏人難民接待站,舉辦了一場為期三天的選舉知識培訓活動,向來自尼泊爾、不丹及印度的各大藏人社區選務署工作人員,介紹了藏人行政中央第十五屆內閣司政與第十六屆西藏人民議會議員的選舉程序、規則。

藏人行政中央選舉事務署增設秘書索南多傑,在接受本台參訪時介紹說:(錄音)「我們舉辦這項活動的主要原因,是希望在藏人行政中央第十五屆內閣司政、第十六屆西藏人民議會議員的大選來臨之前,幫助流亡藏人們認識到選舉的重要性,以及有關選舉的一系列程序、規章制度。我們也呼籲參加培訓的各地代表,能夠在回去後,向更多人分享所學到的選舉知識。」

索南多傑強調,此次的大選能否公平、透明、順利地進行,關鍵就在於民眾能否積極參與和關注,因此他希望流亡社會能夠對選舉給予重視。

藏人行政中央第十五屆內閣司政與第十六屆西藏人民議會議員的預選,將於今年10月18日舉行,正式大選將於2016年3月20日舉行。