發佈於:2015-07-27

達賴喇嘛將前往拉達克展開參訪之行


  

【西藏之聲2015年7月24日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將前往印度查謨•克什米爾邦的拉達克展開弘法之旅,其間拉達克的佛教與伊斯蘭教等宗教團體,將共同為達賴喇嘛舉行長壽祈願活動。

達賴喇嘛尊者將從下週起,對查謨•克什米爾邦境內的拉達克展開弘法行程。

(錄音) 拉達克寺院協會會長格西洛桑桑丹,在接受本台電話採訪時介紹說,7月28日當天,達賴喇嘛尊者將前往當地專為羌塘兒童開設的「嘉央」學校,為該校新建成的學生宿舍進行加持。這所學校與新建的宿舍均由達賴喇嘛基金會出資建成,屆時尊者將向聚集的拉達克學生,以「佛教科學與佛教觀點」為主題發表演說。

據介紹,7月29日當天,尊者將蒞臨於拉達克「甘丹達傑林寺」舉行的般若夏季大法會,向來自拉達克16所寺院的僧眾開示佛法;7月30日,尊者將在列城角蘭薩爾和平宮殿前,參加由拉達克的佛教與伊斯蘭教團體,共同舉辦的長壽祈願活動,同時向信眾們傳授長壽灌頂。

格西洛桑桑丹表示: (錄音)「這次尊者主要是應拉達克'佛教協會'和'寺院協會'的祈請而蒞臨拉達克。我們將為尊者隆重舉行長壽祈願法會,以此紀念尊者的80大壽。目前,拉達克民眾正在急切盼望尊者的蒞臨,大家最近討論的幾乎所有話題都和尊者的行程有關,我們估計將會有5至6萬民眾前來拜見尊者。」