發佈於:2015-07-27

美國CECC就中共打壓宗教自由進行聽證


  

【西藏之聲2015年7月24日報導】藏人與維吾爾人等民族的代表,在美國國會及行政當局中國委員會舉行的聽證會上,揭露了中共當局對藏人佛教徒、維吾爾穆斯林等宗教群體,所採取的各種打壓措施。

當地時間(7月23日)上午,美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China),舉行了一場有關藏人、維吾爾人以及法輪功學員等團體,遭受中共迫害狀況的聽證會。

從事媒體工作的藏人代表洛桑嘉措,在聽證會上以本月發生在西藏的兩起最新宗教迫害案例,闡釋了當今西藏的局勢。

(錄音)洛桑嘉措首先介紹了本月9日當天,結古多僧人索南多傑自焚抗議中共的情況,並宣讀了自焚者在遺囑中陳述的藏人遭受壓迫卻無處申訴的狀況。洛桑嘉措同時介紹了丹增德勒仁波切被中共冤判入獄13年後突然身亡、仁波切的兩名親屬也被當局扣押等情況。

在證詞中,洛桑嘉措表示,本月14日美國國會湯姆•蘭托斯人權委員會也曾就西藏問題舉行聽證會,敦促中共將丹增德勒仁波切的遺體交給家人;而且早在2004年,美國國會參議院就曾制定決議,要求當局無條件釋放丹增德勒仁波切,但是中共對兩個呼籲卻無任何反應。

洛桑嘉措強調,丹增德勒仁波切的遭遇並不是單獨案例,中共統治西藏至今,無數藏人僅僅因對中共的壓迫政策表達異議,或對西藏的山河、文化、歷史表達熱愛,就被投入監獄。而且有更多人因為不願按照當局的要求,詆毀自己的宗教領袖而被關押折磨,上述行為都會被中共視為分裂行為。

在介紹了中共強行干預藏傳佛教轉世制度的一系列措施後,洛桑嘉措指中共一直試圖透過控制宗教,來控制西藏。

與此同時,「律師助律師基金會」等24個國際團體,於近日聯合向中共主席習近平發表公開信,譴責中共近期突然對國內維權人士展開的大規模抓捕行動,呼籲中共立即釋放所有維權人士。