發佈於:2015-07-24

中共媒體要求澳洲「嚴懲攻擊中領館藏人」


  

【西藏之聲2015年7月23日報導】昨天闖入中共駐悉尼領事館的多名藏人抗議者,被警方短暫拘留後獲釋。而中共喉舌媒體撰文,無理要求澳洲「嚴懲涉事藏人」。對此,抗議活動組織者回應說:「中澳兩國的司法體制有著天壤之別,我們相信澳洲法律的公正!」

昨天(7月22日)下午,來自澳洲各地的流亡藏人聚集在悉尼中領館前開展抗議活動,要求中共當局向外公佈丹僧德勒仁波切在中共獄中突然身亡的真相。其間多名藏人闖入領事館內抗議,並撕毀了管內的一面五星紅旗。7名藏人活動人士被當地警察拘留數小時後,目前已經獲釋。

(錄音)昨天抗議活動的主辦方之一「自由西藏學生運動」澳洲分部會長益西白姆,在接受本台電話採訪時介紹說,抗議活動中,有多名藏人闖入領事館內示威,其中七人被警方拘留,稍後全部獲釋。益西白姆指雖然接下來法院將傳喚涉事者進行調查,但是當天的活動受到了澳州ABC電視台的關注採訪,因此她認為這一切都值得。

中共喉舌《環球時報》於今天(23日)刊文譴責了藏人在悉尼中領館中的抗議,並宣稱這是澳洲政府的失職,要求澳方道歉。

《環球時報》在文章中稱「澳警方發言人事後發表聲明稱,8名闖入者被以非法侵入罪起訴。其中,一名38歲的女性同時被控人身攻擊,據悉,她攻擊了一名領館工作人員。」

益西白姆回應說:(「錄音)作為一名當時在場的人,我根本沒有看到任何藏人'攻擊'了中領館員工,中共所報導的被捕人數也有錯誤。顛倒是非是中共一貫的手段,他們雖然試圖壓制我們在澳洲的和平示威活動,但是他們的'紅色'政府與澳洲的司法體制,有著天壤之別。澳洲是民主的國家,民眾會監督政府的工作,我們相信澳洲的法律!」