發佈於:2015-07-24

藏人司政參選者在達蘭薩拉發表競選演講


  

【西藏之聲2013年7月23日報導】藏人行政中央司政參選人扎西旺堆,昨天在印北達蘭薩拉發表了競選演講,介紹了自己參選司政的原因及獲選後的計劃。

昨天(7月22日),第十五屆藏人行政中央司政參選人扎西旺推,在印北達蘭薩拉發表了自己的競選演講。

在演講中,扎西旺堆直言自己參選的一個目的,就是因為看到現任司政的缺點:(錄音)「這次參選的一個原因,就是因為自己看到現任司政在領導行政中央方面,所出現的缺陷。在藏人抗爭處在關鍵時刻的當下,堅信自己能夠遵照達賴喇嘛尊者的教導,以自己20多年的工作經驗,來為西藏問題獲得解決而效力。」 扎西旺堆強調,自己若當選,將鞏固藏人流亡社區、發展教育體制、提高社區的經濟水平。

在他提出的各項計劃中,扎西旺堆承諾為了提升藏人的教育水準,當選後會改善藏人師職工的工資與待遇,確保師生擁有齊全的教育設備及條件。而關於推動藏中和談的計劃方面,他認為西藏問題最終只能由西藏跟中國政府進行直接溝通,才能獲得解決,因此當選後,會照著這方面進行努力。

扎西旺堆是今年首個宣布參選藏人行政中央十五屆內閣司政的流亡藏人,目前他是流亡社區一藏人商業協會的秘書長。