發佈於:2015-07-23

西藏司政促中國釋放丹增德勒仁波切妹妹


  

『國際西藏郵報2015年7月22日達蘭薩拉報導』西藏政治領袖、司政(Sikyong)洛桑森格呼籲中共當局釋放被捕後失蹤、祖古丹增德勒仁波切的妹妹和她的女兒。

在西藏政策研究中心新雜誌發表會上發言,司政也敦促中國當局將仁波切的骨灰交還給他的家人和弟子。

司政表達了他對於在成都監獄服其無期徒刑、卻在7月12日秘密死亡的丹增德勒仁波切親友和弟子的聲援。

西藏政治領袖也說明了,根據來自西藏境內的消息透露,仁波切的嘴唇和指甲變成黑色,仁波切的親友和弟子擔心中國政府可能毒害了仁波切。

司政並指責中國不把火化後仁波切的骨灰交還給他的家人和弟子。來自西藏的消息稱,祖古丹增德勒仁波切的骨灰曾在第一時間交還給其家人,但後來便遭中共當局強行奪回。

司政懇請中國當局尊重藏傳佛教儀式,交還骨灰。

司政早些時候曾就仁波切的驟逝表達哀悼,「獲悉祖古丹增德勒仁波切的死亡,令人非常的悲痛。我們知道仁波切身患重病,並且他的追隨者多次呼籲保外就醫。但事實上,仁波切不但不被允許保外就醫,甚至追隨者想要看到仁波切最後一面的希望,也都遭遇了中國政府強硬政策的殘酷虐待,如此只會造成藏人心中更多的不滿。」