發佈於:2015-07-23

藏人行政中央圓滿完成第十次西藏定居點官員會議


  

『國際西藏郵報2015年7月22日達蘭薩拉報導』 藏人行政中央內政部在7月16日圓滿完成第十次的西藏定居點官員會議。為期四天的會議在達蘭薩拉西藏接待中心召開,包括來自印度、尼泊爾和不丹超過44名定居點官員出席與會。

參加這場會議的有高層官員、特邀嘉賓和演講者,包括司政、內政部噶倫卓瑪嘉日、滇巴次仁先生、教育部噶倫歐珠次仁先生、衛生部噶倫次仁旺曲博士,以及內政部秘書長索南.科拉桑先生。

司政洛桑森格,民選的西藏政治領導人,並發表了現場演講,表達對於本次會議的圓滿成功無比的歡喜。

司政表示,現任的噶廈認為,定居點官員盡己所能去處理公眾的投訴和問題。並進一步補充說,定居點官員是藏人行政中央在各定居點的代表,扛起巨大的責任,履踐承諾和奉獻精神,噶廈給予高度的讚賞與肯定。

「在達賴喇嘛尊者的恩典,以及社會長老的奉獻精神和誠意之下,我們應該感到自豪的是,有別於世界各地的難民,我們在流亡中成功地保護我們的宗教、文化和語言,超過56年時間。」

此外,司政強調了西藏的國際地位和積極發展日益增加的重要性。並列舉包括最近歐盟主席敦促中國的例子,第一次公開促中國恢復與達賴喇嘛尊者對話。

會議結束後舉辦歡送晚宴,並由西藏艱演藝術學院演出藏人文化歌舞,慰勞定居點官員的辛勤。