發佈於:2015-07-21

中國對一百二十萬西藏人民犯下種族滅絕的事實


  

『國際西藏郵報2015年7月19日達蘭薩拉報導』 中國政權當前的窘境與未來之路,不是子承父業。而是,承繼「死人的遺業」。

中國政府犯下了危害西藏人民種族滅絕的罪行,我們必須敦促國際社會、各國政府和個人公開相挺西藏及其人民。我們並不是說所有的中國人都是壞人,或者犯下殘殺120萬藏人的惡行,而是他們當前的政府。我們必須知道,中國不單單侵犯了西藏、蒙古佛教徒和穆斯林維吾爾人的權利,同樣也侵犯了中國公民的權利 ─ 一再地增加人與人之間的恐懼感,鎮壓任何一名異議人士。

一些非常令人心碎且引人注目的事實:
.自中國佔領以來,120萬西藏人民遭遇屠殺。
.六千多座藏傳佛教寺院和西藏歷史建築遭到搶劫和破壞,導致無法修復的命運。
.西藏的生態系統遭到嚴重破壞:只為了保障中國人口食物權,廣大的森林地區已被剷除,野生動物種類銳減。
.截到目前,西藏豐富礦產資源持續遭到掠奪。
.中國4分之一的核導彈進駐西藏。
.中國利用西藏作為核廢料的傾銷地。
.四十萬中國軍隊駐紮西藏。
.超過800萬中國殖民者陸續遷入西藏,人數凌駕於藏人人口。
.1992年中國秘密檔案透露,計劃以移入更多的中國漢人淹沒西藏人口。
.常見許多在懷孕後期的西藏婦人遭到強制墮胎。
.關押數百藏人政治犯,包括班禪喇嘛。
.150,000藏人流亡世界各地,包括印度和尼泊爾。
.1959年,國際法學家委員會發現,中共在西藏進行種族滅絕。
.西藏牧民被迫結束他們的傳統生活方式。
.毛澤東想要摧毀布達拉宮–如同他們摧毀藥王山一樣–藉以破壞西藏宗教信仰。
.強制藏人聲討自己的精神與世俗領袖達賴喇嘛尊者,以及尊者所認證的班禪喇嘛更敦確吉尼瑪;藏人必須宣誓效忠中國政府。如果不從者,將受到監禁或其他形式的嚴厲處罰。慶祝達賴喇嘛尊者的生日、週年紀念日或節日,並持有達賴喇嘛尊者或西藏雪山獅子旗等標誌,在今天的西藏仍屬非法。
.超過80%的藏人仍然生活在貧困線以下。祖古丹增德勒仁波切的案子,正是中共在世界屋脊執行侵犯人權的鮮明例子。

我們必須爭取我們的基本權利,當西藏成為世界精神中心,必有東山再起之日,但是我們的運動必須更加務實,並時時警惕地直到結束的日子到來。

北京政權不允許個人的自由,也力求服個人在各個方面,服從其政府的權威。中國獨裁者毛澤東在1940年代末與1950年代初,創造了極權主義一詞;用來形容新法西斯中國就是「中國共產黨」,也是中國的「控制系統」。毛澤東集了蘇聯和其他極權主義國家的大成。二戰結束後,中國的「極權主義」政權已成為專制、壓迫和一黨獨大政府的代名詞。

不幸的是,現今許多國家政府,專注於權力、商業和自我的利益,喪失進一步關注民主治理的基本原則、人權和言論的自由 ─ 無論是否故意或者過失,他們忽視了數百萬人為了這些原則、犧牲自己的個人自由,啟發這些自由國家和社會的億億萬萬人民。

同時,作為西藏人民,我們必須明白我們從國際社會得到的愛、友誼和支持,其中包括政府和個人,並牢記他們長期以來對西藏和自由運動的聲援。但是,我們必須繼續擴大我們的自由運動,必須把正義還給為了實現西藏夢、不惜犧牲性命的成千上萬西藏人民。

許多國防分析家認為,中國正利用其不斷上升的軍事和經濟實力威脅其鄰國,如同其在包括中國南海等一再地發揮其影響力。中國往往藉由新的政治制度支持其獨裁、專制與暴政,掃除所有的法律、社會和政治的傳統。

在中國,媒體完全在審查制度的高度和嚴格的掌控之下,並致力控制所有的公共意見。因此,在官方報導不會發生不愉快和敏感事件。

現在的藏人、維吾爾人和蒙古人,在他們自己的國家成為少數群體,確實是非常令人可悲的事實。但是,我們必須認識這個現實,僅憑藉著我們自己的表達是不夠的,我們絕不會達到目的。如果我們失敗了,那麼我們將喪失進入流亡的目的。當然,我們對抗中國壓制和佔領的奮鬥,必須與聖雄甘地非暴力抵抗齊頭並進。我們應該隨時準備好一個務實與可達成的目標,來說明和平解決方法是可以運作的。

過去十多年來,同時與中國學者、學生和組織的各種代表會面。達賴喇嘛尊者多次表示,由於對西藏問題的日益了解,中國境內對於藏傳佛教的興趣也不斷地增長。

中國擁有超過13億人口,但中國境內就約有3億佛教徒,這個數字仍在不斷的增加,對於西藏問題的日益了解,致使越來越多的中國人民同情藏人的處境。

13億人口,包括中國人、藏人、維吾爾人和蒙古人,大家必須共同努力從落後現實的極權主義政權和社會中讓自己得到自由,打造真正改革、開放的社會政策,加入這個自由有愛的世界。所以,幾乎四分之一的世界人口,有朝可以在享有人權,以及經濟、教育、藝術、科學、個人隱私和公民道德的社會裡生活。

然而,廣大的中國人民知道生命的不確定性,以及未來的未知性。許多知名學者和活動人士,包括作家、記者、律師、教育工作者、藝術家和維權人士皆表示,他們對於政府所有承諾的不信任,並針對中國的政治改革開放說:「所有的只不過是一句空話。」他們也表達了他們對於他們正在努力做的熱情。如果失去了熱情,他們認為只有等死這麼一回事了。我們也知道,2008年末到2010年初,新聞和意見在中國互聯網迅速傳播,儘管冒著危及生命的風險參與,在不同論壇出現新帖後,也就出現了特別多的審查。所以,大家一定還記得那些為了言論和民主自由,熱愛自由的中國人民的犧牲。

世人必須記住,中國仍是一個與前獨裁者集體命運連結的國家,包括史達林和毛澤東 ─ 是過去百年來的歷史上,犯下了危害人類罪和大屠殺的罪行。中國政權當前的窘境與未來之路,不是子承父業。而是,承繼「死人已死的遺業」─ 史達林和他的蘇聯共產主義;蘇聯解體被喻為由自由世界的偉大自由勝利。蘇聯未能成為世界強國,證明了中國必須記取教訓:在沒有正義、自由、道德、尊嚴和平等之下,所有膽敢作著成為世界超級大國夢的這些北京強硬派,只能說這個夢只是南柯一夢罷了。

在我們爭取自由的運動中,我們必須牢記這段歷史,同時也要了解中國的極權和專制總是有到期的一天,就像是前蘇聯,一個等待解體的定時炸彈。從歷史所告訴我們的,進而知道否認其公民權利的國家無法繼續生存下去。因此,雖然我們無法擺脫中國對120萬藏人的大規模種族滅絕,但我們必須繼續推動自由世界堅守他們標榜的價值觀,只有時間可以告訴我們真理是什麼。