發佈於:2015-07-21

台灣藏人:丹增德勒仁波切是被中共殺死的


  

【西藏之聲2015年7月18日報導】台灣藏人將於今晚為日前突然身亡的丹增德勒仁波切,舉辦頭七祈禱法會。主辦方之一在台藏人協會會長扎西慈仁,通過電話向台介紹了活動計劃,並憤慨道:「丹增德勒仁波切是被中共殺死的」。

今天(7月18日)晚間,在台藏人福利協會與當地西藏青年會,將在台北自由廣場,為日前突然在中共監獄中身亡的丹增德勒仁波切舉行頭七祈禱法會。台灣人權促進中心、圖博之友會與漢藏友好協會等非官方組織將到場聲援。

活動主辦方之一、在台藏人協會會長扎西慈仁通過電話向本台介紹說:(錄音)「今天我們真的不滿意,我們覺得朱古丹增德勒仁波切不是自然死亡,而是被中共殺死的。中國政府不只對我們西藏人不好,當局又殺了我們西藏的英雄、仁波切,還有抓了那麼多人權的律師,所以中共政府是對人民壓迫的,我們覺得中國政府它不是一個政府,它是一個強盜,所以他殺那麼多的藏人。」 扎西慈仁也藉此機會呼籲國際社會調查丹增德勒仁波切過世的真正原因:(錄音)「不只丹增德勒仁波切,西藏還有很多的政治犯,中共對西藏的人權是非常糟糕的。我們希望世界各地關注西藏的人權。中共殺了西藏的英雄丹增德勒仁波切,我們希望大家關注、調查這個部分,我們要調查朱古丹增德勒仁波切是怎麼過世的。」

據介紹,在頭七法會上,除了宗教形式的悼念活動外,主辦方也將邀請藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,以及中國民運人士等,在現場介紹丹增德勒仁波切的生平經歷,呼籲各界聲援西藏的人權抗爭。