發佈於:2015-07-21

丹增德勒仁波切遺體火化後兩名家屬失聯


  

【西藏之聲2015年7月18日報導】丹增德勒仁波切的遺體被中共當局強制火化後,仁波切的妹妹及外甥女與外界失聯,而當地藏人想要按照傳統習俗舉辦祈禱法會,也遭到中共的禁止。

西藏康區理塘高僧丹增德勒仁波切,遭中共監禁13年之久後,於本月12日突然在獄中身亡。當局不但拒絕家人帶走遺體,同時不顧各界的反對強制進行了火化。而被獲准瞻仰遺體的藏人們表示,仁波切的嘴唇與指甲發黑,因此認為「百分之百是遭當局毒害。」

本台在致電丹增德勒仁波切的弟子格西尼瑪,了解最新情況時,獲知仁波切的兩名家屬目前與外界失聯。(錄音)格西尼瑪向本台表示,昨天(7月17日)上午8點左右,丹增德勒仁波切的妹妹卓嘎拉姆與外甥女尼瑪拉姆,在成都市被理塘縣中共警方帶走,目前外界無法得知他們被帶往何處。

格西尼瑪指出,丹增德勒仁波切的寺院所在地雅江縣「塘嘎瑪」牧區(今紅龍鄉)藏人僧俗,準備為仁波切舉行祈禱儀式,也遭到禁止和打壓。

另據消息,中共獄方最初曾承諾,會將仁波切身亡的證明文件複印本交該卓嘎拉姆。在15日當天,一名自稱是醫生的人,宣讀了仁波切的病歷記錄,但拒絕將病歷交給家屬。於是卓嘎拉姆質問對方,不許將過世親人的遺體帶回家中,是受哪條法律規定所允許?而且這自然讓人懷疑仁波切的身亡與獄方有關係。如果政府不能清楚解釋仁波切的死因,那麼將讓記者和相關人士對此進行徹底的調查。

獄方不但沒有答應,甚至要求卓嘎拉姆簽字保證不將仁波切的過世與政府扯上關係、不就此向民眾演講、不投訴等等,這些無理要求均遭到了卓嘎拉姆的拒絕。