發佈於:2015-07-17

自焚藏人索朗多嘉遺囑外傳


自焚藏人索朗多嘉遺囑外傳

  

本月7月9日傍晚,西藏結古多(被中國更改為青海省玉樹州玉樹縣)中心廣場,27歲的囊謙縣僧人索朗多嘉自焚抗議犧牲。後來清理僧舍時,發現他所留下的遺囑。(圖: 西藏烈士索朗多嘉留下的遺囑)

自焚者索朗多嘉留下的遺囑:

致中國政府官員,特別是少數民族地區的官員們;

本人來自青海玉樹囊謙人,現年27歲,囊謙扎西倉(家庭)的老二。目前,在宗薩協扎(辯經寺)學習。正如海內外眾所周知,中國政府漠視少數民族的公道和正義。一昧地採取鎮壓和可惡的手段打壓民族宗教和傳統,文化滅絕、破壞環境。民眾沒有言論自由,公道與怨聲無處訴說。當有些民眾提出真實和苦難時,總是遭遇着鎮壓和逮捕。非但不能採納民意而處理。反而向寺院和僧侶祭出各種控制的狡猾手段。總之,無所不能地針對少數民族採取滅絕的惡劣政策。

我們民眾最大希望是,迎請嘉瓦丹增嘉措(達賴喇嘛尊者)回返布達拉宮。

正因我們沒有任何權利訴說公正公道。為此,只能用我的生命向全世界,尤其是向中國政府及人民提出我的諫言。

切記;同父同母的同胞們(藏人是猴與羅剎女的後代),不要無動於衷,大家團結一致、為解決本民族的正義事業,奮鬥吧!

僧人索朗多嘉 寫於2015年7月1日