發佈於:2015-07-17

台灣學生參訪達蘭薩拉


台灣學生參訪達蘭薩拉

  

藏人行政中央外交與新聞部中文組負責人與本月15日向21名來自台灣各大學的學生, 介紹了藏人行政中央運作和『中間道路』政策,並和學生進行了互動。(圖:藏人行政中央外交與新聞部中文組負責人索朗多傑在向學生介紹藏人行政中央運作)

在台灣自由圖博(西藏)學生運動的組織下,本月13 日21名來自台灣各大學的學生參訪團抵達印度北部喜馬偕爾邦達蘭薩拉參訪。 15日,學生在參訪藏人行政中央各部門後,於外交與新聞部會議廳與外交與新聞部中文組負責人索朗多傑進行了互動,期間部中文組負責人索朗多傑向學生介紹了藏人行政中央運作和『中間道路』的本質、歷程及其成果等,並回答了提問。

據悉,這次是台灣自由西藏(圖博)學生運動第三次組織台灣學生對達蘭薩拉進行參訪,了解藏人行政中央運作和流亡社會的發展等。在為期16天的行程里學生將對達蘭薩拉流亡社區和各非政府組織進行參訪,並在政府和各非官方組織擔任短期義工。

本次學生參訪團分別來自台灣清華大學、輔仁大學、國立台灣師範大學、台灣大學、台灣政治大學、成功大學和北師大等。